Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
清華中文營

【新聞】林市長肯定清大舉辦中國文學營的目標

新竹市長林政則今(廿五)日下午接見兩位清華大學中文系學生,對於即將於辦理的中國文學營活動深表支持與認同,林市長更期勉同學在學校除了課業之外,也要學習服務人群及其他領域事務,充實自己的生活。

清大中文系二年級學生劉育寧及廖貞雅下午拜會林市長,當面報告2008年國立清華大學中國文學營活動內容,林市長對於清大中文系學生為鼓勵青少年朋友多多 接觸文欣賞與創作活動,邀請專任教授擔任營隊講師,透過課程安排,讓青少年朋友對文學理念有更進一步的了解與認識,非常支持與肯定。

林市長表示,清大中國文學營安排影片欣賞與討論、經驗分享等課程,相信八十餘位參加這項活動的高中生,一定是收獲豐富。清大中文系學生則是期許在這五天四夜的活動中,能帶給參與的高中生一些迴響。他們強調,文學絕對不能被忽視,尤其是在科技掛帥的現今,更期待能為中國文學的向下紮根及傳承而努力。

清大中國文學營訂於今年七月七日至十一日在清華大學舉行,預計有八十位來自全國各高中學生參加,今年的課程是以「武俠」為主題設計,胡衍南、朱曉海、李玉珍、劉人鵬、李貞慧等老師將帶領學生悠遊在文學營的各項課程當中。

    2014清大中文營 │ 2013清大中文營 2012清大中文營 2011清大中文營  2010清大中文營

瀏覽數