跳到主要內容區塊
banner-g05

【月涵學堂】2020暑期國小寫作夏令營:夏日偶書與玉葉知秋 開始報名囉

【月涵學堂】2020暑期國小寫作夏令營:夏日偶書與玉葉知秋

 

結合寫作與手作,認識台灣農村史,

了解早期農民如何將廢棄的玉米葉子處理利用,

變成漂亮的玉米葉娃娃!

觀察季節景物變化、覺察對話情境、描寫心理世界,

打開寫作的意識,

認識環境、覺察變化、挖掘自我感受,

為自己的文章增添養分與色彩!

 
 

◎ 主辦單位:國立清華大學中國文學系

◎ 對       象:國小四至六年級學生

◎ 日期/時間:第一梯次 2020年7月 27 日(一)至7月31日(五) 09:00-16:30

                        第二梯次 2020年8月 17 日(一)至8月21日(五) 09:00-16:30

◎ 人       數:15人成班,25人為限

◎ 上課地點:國立清華大學(新竹校本部) 人文社會學院

◎ 師資介紹:

─張菀老師

清華大學中文系博士,清華大學兼任助理教授。除開設清大通識中心課程,亦曾擔任大學中文寫作教師,具小學生寫作教學經驗。

 
─范瑞紋老師

清華大學中文系博士,清華大學兼任助理教授。曾開設清大大學中文、科法所等課程,亦具雙語學校小學部中文教學經驗。

 

◎ 課程特色:

1. 主題式教學:由基本寫作技巧的學習,完成有關描寫、敘述、說明的文字練習,讓寫作活潑有趣不無聊。

2. 助教制度:安排助教協助作文指導,確保學生在寫作過程中得到即時的幫助。

3. 多元方式學習:說故事、動手做,文藝合璧,讓學生跳脫寫作的框架,開啟創作力與寫作力。

4. 成果發表:透過優秀作品發表會讓學生互相學習彼此寫作的優點。

 

◎ 報名時間:即日起至2020年6月30 日(額滿為止)

 費       用:7,900元 (報名費皆含材料及午餐費用)

   *課程結束後提供之桌遊時間為另外計費,每日100元,可根據個人需求自行選擇是否參加。

 報名優惠:

(1) 參加過【月涵學堂】國小寫作冬、夏令營之舊生報名享95折優惠(7,505元)

(2) 清大教職員工、校友子女報名享200元優惠(7,700元)

(3) 2020年5月31日以前報名享早鳥優惠200元(7,700元)

※以上三種擇一優惠,不可重複使用。

立即報名

 

★ 報名人數達開課標準時將寄發轉帳號碼及超商繳費條碼,請回傳轉帳明細或繳費收據以完成報名。

★ 退費辦法:1.人數不足停開全額退費。2.開課一週前取消報名退費50%。3.一週內恕不退費。

★ 開課後如因故請假,恕不提供退費及補課服務。

★ 更多關於營隊報名與課程相關問題,請參考完整簡章以及常見問題Q&A

★ 其他課程資訊,可參考月涵學堂臉書聯絡我們:yuehanxuetang@gmail.com

 

瀏覽數: